Foi a comida feita por mim para minha menina comer no avião de ida para Hamburgo, que a comida do serviço de bordo é péssima❤
Massa
2 e 2/3 de xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de manteiga, sem sal, gelada (200g)
1/4 de xícara (chá) de parmesão ralado
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher de (chá) de sal
1 pitada de fermento em pó
2 colheres (sopa) cheias de iogurte natural
3 gemas
2 colheres de (sopa) de água fria
Recheio
2 colheres(sopa) de azeite
2 dentes de alho socados
1 cebola média picada
1/2 xícara de (chá) de molho de tomate
1/2 tablete de caldo de galinha
1 peito de frango cozido com temperos, picados, ou 1 peito de frango defumado picado
4 colheres de (sopa ) de azeitonas verdes picadas
1 lata de creme de leite light
1/4 de xícara (chá) de requeijão cremoso de consistência firme
120 g de queijo prato ralado grosso
3 colheres (sopa )de parmesão ralado grosso
Oregano e temperos a gosto
2 a 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Salsa picada
Gema misturada com um pouquinho de óleo para pincelar
Prepare a massa: amasse os ingredientes secos e a manteiga até obter uma farofa úmida. Junte os demais ingredientes e amasse até a massa ficar lisa e homogênea. Deixe descansar por 30 minutos na geladeira, embrulhada em filme plástico. Com a massa, forre fôrmas para torta com 4,50 cm de diâmetro (reserve massa para cobrir e decorar ). Fure com um garfo e reserve.
Prepare o recheio: aqueça o azeite e doure o alho e a cebola. Adicione o molho, o tablete de caldo e o frango e cozinhe por uns dez minutos. Junte os demais ingredientes, exceto a farinha e a salsa, prove o tempero e deixe ferver. Adicione a farinha e mexa até engrossar e formar um creme firme. Desligue o fogo e misture a salsa. Deixe esfriar e recheie a torta.
Cubra a torta com a massa reservada e, com cortadores no formato de galinha e pintinho, decore-a a gosto. Pincele com gema, faça um furo discreto com um palito (para sair o vapor ) e asse em forno médio (180 C), preaquecido, por 30 a 40 minutos ou até dourar.
Rendimento 20 porções (empadadinhas)
ps.
Massa
2 e 2/3 de xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de manteiga, sem sal, gelada (200g)
1/4 de xícara (chá) de parmesão ralado
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher de (chá) de sal
1 pitada de fermento em pó
2 colheres (sopa) cheias de iogurte natural
3 gemas
2 colheres de (sopa) de água fria
Recheio
2 colheres(sopa) de azeite
2 dentes de alho socados
1 cebola média picada
1/2 xícara de (chá) de molho de tomate
1/2 tablete de caldo de galinha
1 peito de frango cozido com temperos, picados, ou 1 peito de frango defumado picado
4 colheres de (sopa ) de azeitonas verdes picadas
1 lata de creme de leite light
1/4 de xícara (chá) de requeijão cremoso de consistência firme
120 g de queijo prato ralado grosso
3 colheres (sopa )de parmesão ralado grosso
Oregano e temperos a gosto
2 a 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Salsa picada
Gema misturada com um pouquinho de óleo para pincelar
Prepare a massa: amasse os ingredientes secos e a manteiga até obter uma farofa úmida. Junte os demais ingredientes e amasse até a massa ficar lisa e homogênea. Deixe descansar por 30 minutos na geladeira, embrulhada em filme plástico. Com a massa, forre fôrmas para torta com 4,50 cm de diâmetro (reserve massa para cobrir e decorar ). Fure com um garfo e reserve.
Prepare o recheio: aqueça o azeite e doure o alho e a cebola. Adicione o molho, o tablete de caldo e o frango e cozinhe por uns dez minutos. Junte os demais ingredientes, exceto a farinha e a salsa, prove o tempero e deixe ferver. Adicione a farinha e mexa até engrossar e formar um creme firme. Desligue o fogo e misture a salsa. Deixe esfriar e recheie a torta.
Cubra a torta com a massa reservada e, com cortadores no formato de galinha e pintinho, decore-a a gosto. Pincele com gema, faça um furo discreto com um palito (para sair o vapor ) e asse em forno médio (180 C), preaquecido, por 30 a 40 minutos ou até dourar.
Rendimento 20 porções (empadadinhas)
ps.