Na alimentação da terapia ayurveerdica, a refeição mais farta deve ser o almoço, quando a energia do sol está mais forte, ativando o fogo digestivo (chamado agni) em seu trabalho de transformação.
Uma colher de sopa diária de um composto de aloe vera (babosa ) é recomendada para purificar o sangue.(?)
Carboidratos em geral (pão, macarrão, arroz ), mel, açúcar, óleo, leite,manteiga, carnes, frutas doces (abacate, mamão, pêssego).
EM EQUILÍBRIO GERA Satisfação, amor
EM DESEQUILÍBRIO GERA Apego, complacência
Frutas cítricas (abacaxi, limão, laranja, tangerina ),vinagre, tomate, iogurte, picles, queijos.
EM EQUILÍBRIO GERA Audácia
EM DESEQUILÍBRIO GERA Ressentimento
Sal, peixes e carnes curtidas (carne de sol, bacalhau, haddock).
EM EQUILÍBRIO GERA Prazer
EM DESEQUILÍBRIO GERA Hedonismo
Condimentos em geral:gengibre, curry,pimenta, mostarda, alho, cebola, canela.
EM EQUILÍBRIO GERA Extroversão
EM DESEQUILÍBRIO GERA Raiva, impaciência
Folhas verdes (alface, escarola, rúcula, endivia, chicória), casca de limão, água tônica, babosa.
EM EQUILÍBRIO GERA Desejo de mudar
EM DESEQUILÍBRIO GERA Frustração
Alimentos que compactam no estômago: feijão, lentilha, couve-flor, batata, repolho, chá preto,maçã, pêra,banana, româ, caqui.
EM EQUILÍBRIO GERA Introspecção
EM DESEQUILÍBRIO GERA Insegurança